Что такое робот-зеркальщик?

Блог

16.07.2018

Для поисковых систем сам факт того, что они содержат у себя в базе идентичные или хотя бы схожие документы, очень неприятен. Поэтому ими используется так называемый робот-зеркальщик, проверяющий проиндексированные документы на предмет наличия копий. Если он находит копии, то подклеивает их одна под другую. Это первая его механика.

Вторая механика заключается в том, что при проверке робот-зеркальщик находит достаточно большое количество одинаковых документов, либо вообще устанавливает, что все документы одинаковые. К примеру, один сайт имеет два адреса: основной и дополнительный. В таком случае поисковая система с помощью робота-зеркальщика собирает и индексирует эти адреса. Он как бы подклеивает их один под другой и, вероятно, сделает это не так, как того хотелось бы владельцам.

В качестве примера дополнительного ресурса можно указать рф-домены, часто регистрируемые владельцем, скажем, для дополнительной информации на визитных карточках. Проблема заключается в том, что робот-зеркальщик может подклеить основной домен к второстепенному, а потому желательно сообщать поисковой системе о том, какая версия вашего сайта является основной.


28.09.2018
Когда на сайте делают навигацию, то прежде всего создают меню, верхнее или нижнее. Есть ссылки внутри сайта, например, с фильтров, и такой блок, который, как правило, размещается под меню и выше основного заголовка страницы. Он как раз называется «хлебные крошки», или по-английски «breadcrumb».
28.09.2018
Когда продвигаете свой сайт, велик соблазн проставить сразу много ссылок с коммерческими ключевыми словами на все страницы. И это была бы неплохая методика (которая раньше действительно была неплохая и классно работала), но сейчас такой подход рискован. Он как раз и считается ссылочным спамом — когд...
Пишите с вопросами. Обязательно ответим