Что такое скрытые тексты

Блог

28.09.2018

Продвигая страницы сайта, можно разместить текст либо в явном виде, когда пользователю он будет виден, либо скрыть — то есть, сделать доступным по расхлопыванию. Это, например, когда видна только часть текста, а при нажатии кнопки «посмотреть все» он «расхлопывается», и теперь его можно прочитать полностью.

Но можно и скрыть его целиком. Как правило, в подвале или вверху страницы создается портянка текста, ее скрывают, допустим, через стили. Теперь пользователю она вообще не видна, а вот поисковик ее видит. Но такая методика работала довольно недолго и давно.

На данный момент целиком скрытый текст — это один из сильнейших «залетов», которые могут случиться. Если поисковик узнает сам или «по стуку» конкурентов, что на сайте такое применяется для оптимизации (то есть скрыта портянка, «напичканная» ключевыми словами), то за это можно не просто получить санкции, а залететь в бан — полностью вылететь из индекса. Поэтому подобная методика сейчас не применяется. Скрытые ссылки и скрытые тексты на страницах использовать крайне не рекомендую, это очень рискованно.

Если говорить про частично скрытые (когда часть размещена, а часть расхлопывается по клику), то такая механика работает. Она не рискованна, как правило, я еще ни разу не видел санкции за подобное применение текстов, но только если там под катом что-то действительно полезное, а не скучная SEO-шная портянка. Про SEO-шные портянки — отдельная тема, но если говорить кратко, то они сейчас работает гораздо хуже, чем раньше, а часто еще и вредят. И есть санкции, которые за это штрафуют. Поэтому, если вы скрываете часть текста, то это допустимо, но там должно быть что-то осмысленное, полезное. И скрыто оно должно быть действительно по адекватной причине, а не просто, чтобы там был текст для поисковиков, который для пользователей нехороший.


28.09.2018
Когда на сайте делают навигацию, то прежде всего создают меню, верхнее или нижнее. Есть ссылки внутри сайта, например, с фильтров, и такой блок, который, как правило, размещается под меню и выше основного заголовка страницы. Он как раз называется «хлебные крошки», или по-английски «breadcrumb».
28.09.2018
Когда продвигаете свой сайт, велик соблазн проставить сразу много ссылок с коммерческими ключевыми словами на все страницы. И это была бы неплохая методика (которая раньше действительно была неплохая и классно работала), но сейчас такой подход рискован. Он как раз и считается ссылочным спамом — когд...
Пишите с вопросами. Обязательно ответим