Что такое сквозные ссылки

Блог

28.09.2018

При продвижении сайта внешние ссылки — когда какой-то сайт из сети с каким-то текстом ссылается на вас — используются часто. Это может быть единичная ссылка, а может быть на нескольких или со всех страниц. Когда она ведет на вас со всех — то как раз называется «сквозная» или «сквозняк». Она размещена примерно или полностью в одном месте (например, часто ставится в подвале).

Особенности работы со сквозными ссылками

Был период (несколько лет назад), когда такие ссылки довольно неплохо работали. Их много ставили — чаще это были баннеры без текста, но давали они довольно много статического веса, который передавали или вашему сайту, или главной странице, или какой-то из внутренних.

На данный момент эта механика отошла на второй план. Последние простановки сквозных ссылок, как правило, не давали какой-то бомбический, сколько-нибудь заметный на позиции продвигаемых сайтов эффект. Поэтому на данный момент мы их практически не используем. Исключения можно сделать, если есть какие-то очень дешевые договоренности с площадкой, и они только так хотят. Тогда о’кей, «сквозняк» тоже будет работать и давать свой эффект.

Но при этом, если есть возможность разместиться там за адекватные деньги со ссылкой, например, из статьи, то лучше сделать так — по нашей практике польза получается больше. Поэтому механика в целом не бесполезная, но гораздо менее эффективная, чем раньше, когда это хорошо работало и давало топы.


28.09.2018
Когда на сайте делают навигацию, то прежде всего создают меню, верхнее или нижнее. Есть ссылки внутри сайта, например, с фильтров, и такой блок, который, как правило, размещается под меню и выше основного заголовка страницы. Он как раз называется «хлебные крошки», или по-английски «breadcrumb».
28.09.2018
Когда продвигаете свой сайт, велик соблазн проставить сразу много ссылок с коммерческими ключевыми словами на все страницы. И это была бы неплохая методика (которая раньше действительно была неплохая и классно работала), но сейчас такой подход рискован. Он как раз и считается ссылочным спамом — когд...
Пишите с вопросами. Обязательно ответим