Что такое вес ссылки?

Блог

16.07.2018

Роль ссылки в SEO-продвижении ресурса остается значимой, особенно если говорить о поисковой системе Google. Чтобы извлечь максимальную пользу из продвигаемого ресурса, нам необходимо размещать ссылки на наиболее мощных площадках и наиболее мощных их страницах.

Как определить вес ссылки?

Поисковые системы не разглашают данный алгоритм. Ранее вес, передаваемый документам, мы могли с некоторой точностью вычислить по его RangeRank. Для Google это был открытый показатель, который можно было увидеть в его тулбаре. У поисковой системы Яндекс этот показатель носил название “Взвешенный индекс цитируемости” и являлся скрытым; он также учитывался Яндекс для передачи веса одного документа другому.

В настоящее время RangeRank не функционирует. Он не обновляется наружу, его нельзя увидеть. Мы можем наблюдать ТИЦ документа (тематический индекс цитируемости в Яндекс), не обновляющийся снаружи по причине закрытости Яндекс-каталога. Вместе с тем его можно видеть в Яндекс веб-мастере, причем мы можем видеть ТИЦ не только своего, но и других сайтов. Вероятно, со временем эта возможность будет ограничена. Тем самым определение веса ссылки станет еще более затруднительным, поскольку мы не сможем при этом опираться на конкретные данные и цифры.

Подведем итог

По неким показателям мы определяем, что так называемая страница-донор, на которой мы желаем разместить ссылку на наш сайт, имеет или имела ранее определенный RangeRank. То есть некую совокупность ссылок, ведущих на данный документ. Большое количество подобных ссылок говорит о большом же RangeRank и о том, какова будет величина переданного (с некоторым уменьшением, конечно) нашей странице веса. В этом заключается суть веса ссылки, который необходимо учитывать при подборе сайтов для размещения ссылок.


28.09.2018
Когда на сайте делают навигацию, то прежде всего создают меню, верхнее или нижнее. Есть ссылки внутри сайта, например, с фильтров, и такой блок, который, как правило, размещается под меню и выше основного заголовка страницы. Он как раз называется «хлебные крошки», или по-английски «breadcrumb».
28.09.2018
Когда продвигаете свой сайт, велик соблазн проставить сразу много ссылок с коммерческими ключевыми словами на все страницы. И это была бы неплохая методика (которая раньше действительно была неплохая и классно работала), но сейчас такой подход рискован. Он как раз и считается ссылочным спамом — когд...
Пишите с вопросами. Обязательно ответим