Вечные ссылки. Что это?

Блог

18.06.2018
 

Ссылки бывают двух видов:

  1. Арендные — это те, за которые необходимо постоянно платить в оговоренный промежуток времени: каждый день или месяц.
  2. Вечные — они закупаются один раз и висят на сайте весь период его существования. Ну или пока вы сами (либо владелец) не захотите по какой-либо причине убрать их.

И у одного, и у второго варианта есть свои достоинства и недостатки. Поговорим подробнее про вечные.

Преимущества вечных ссылок

  1. Размещение внутри статей, причем, как правило, новых, еще не проиндексированных. Это несомненный плюс — ссылка выглядит естественной, не купленной, она гармонично встроена в текст, вызывая доверие читателей. Эффективность вечных ссылок выше, набор посетителей идет плавно и не влечет подозрений, а следовательно, и санкций со стороны поисковых систем.
  2. Дороговизна. Как ни странно, но этот пункт тоже можно отнести к плюсам. Высокая цена служит своеобразной защитой от поспешных действий, непродуманной стратегии продвижения. Бюджет, как правило, не резиновый, и его хватает на покупку небольшого количества таких ссылок — это дает определенную плавность продвижения, исключает риск создать так называемый «ссылочный взрыв». А значит, поисковики не среагируют.

Недостатки продвижения вечными ссылками

  1. Цена. Да, у высокой стоимости есть свои достоинства, но и минус это существенный. Если арендные ссылки можно купить за несколько рублей, то вечные могут стоить сотни, тысячи, а на топовых площадках и десятки тысяч. Разместить их можно не так много, и они будут отнимать значительную часть выделенного бюджета.

  2. Проблемы и сложности снятия. Желание убрать ранее купленную «навсегда» ссылку может возникнуть по нескольким причинам.

Первое — если «испортилась» площадка, например, набрала на себя слишком много других ссылок. То есть эффективность вашей резко, практически до нуля, снизилась, а риск того, что она станет некоторым негативным сигналом, возрос. В таком случае арендная ссылка снимается без проблем, а в случае с вечной это довольно сложно и хлопотно.

Второй случай, это когда антиссылочные санкции к вам уже пришли. Тогда, чтобы убрать ссылку, придется платить дважды: когда поставили и при снятии. Потому что большинство владельцев площадок — «ребята в теме» и будут требовать деньги второй раз.

Это все, что касается плюсов и минусов. Осталось рассказать, где их можно приобрести.

Где купить вечные ссылки?

  1. Биржи ссылок: Miralinks, Gogetlinks, Sape. Последняя — это, в принципе, арендная биржа, но они уже несколько лет развивают свою статейную историю, где, в том числе, продают и вечные ссылки.
  2. Блоговые платформы, которые ставят пресс-релизы, ставят статьи, то есть изначально не сеошные. Например, Blogun и похожие. Но на таких сервисах достаточно много некачественных площадок и недобросовестных вебмастеров, поэтому к выбору «партнера» следует относиться внимательно.

Вот, пожалуй, всё, что могу сказать про вечные ссылки. Удачи в продвижении ваших проектов, отсутствия вам всяких ссылочных санкций. Счастливо, друзья!


29.08.2018
Здесь в целом мы поговорим о SEO, а не об интернет-рекламе, но и к ней все это также применимо.
24.08.2018
При продвижении сайта приходится так или иначе использовать ссылки, будь то внешние или внутренние. И перелинковка — это термин, касающийся ссылок внутри ресурса, то есть, как страницы вашего сайта ссылаются на другие страницы.
Пишите с вопросами. Обязательно ответим