Заблокировали аккаунт магазина в инстаграм, что делать?

Это может произойти потому, что конкуренты пожаловались на аккаунт.

Как понять, что именно это произошло: 

  • посыпались одинаковые и однозначно фейковые отзывы о работе честной компании;
  • аккаунты, с которых пишут эти отзывы, оказались почти не заполнены, с картинками из интернета и без обновлений профиля.

  • После таких отзывов пользователи-боты начинают жаловаться на аккаунт магазина, и его блокируют.

    Что делать? 

    1. Срочно скринить все такие комментарии, пока аккаунт не заблокирован и видно, кто их написал. Это будет нужно потом, чтобы писать в техподдержку.


    2. Блокировать таких пользователей.

    Если аккаунт всё-таки заблокировали

    Если аккаунт заблокировали, то надо писать в техподдержку и прикладывать скрины на фейковые аккаунты и скрины с реальными отзывами о вашей компании от реальных клиентов, которые у вас покупали.

    Остается ещё вопрос о том, что в вашем аккаунте должно быть указано реальное контактное лицо, телефон и почта. И этот человек может подтвердить, что он реальный, и аккаунт принадлежит вам. 

    В статье https://www.anthome.ru/blog/smm/kak-pravilno-zavesti-novyy-akkaunt-na-feysbuk/ мы приводим примеры, как сделать так, чтобы при блокировке повысить вероятность получения своего аккаунта в Instagram обратно.

    Если не соблюдать эти простые правила, то в директе останутся сотни контактов, неотвеченные сообщения клиентов, заказы и адреса доставок. и всё это будет недоступно.

    Если заблокировали сайт

    Бан аккаунта — проблема, и её нужно решать, но в то же время нельзя упускать процесс продажи товаров. Когда ваши продажи идут через сайт, то блокировка аккаунта пройдет без существенного урона для бизнеса. 

    Заблокировать сайт намного сложнее — это может произойти по решению суда или из-за многократного нарушения правил хостинга. И в обоих случаях нарушения должны быть существенными. С российским законодательством узнать о блокировке можно уже впоследствии, но даже в таком случае «бан» можно обжаловать в суде.

    На рынке существует огромное количество видов сайтов для магазина, которые различаются по стоимости, наполнению, механике. А если трудно понять, что это такое, обращайтесь к профессионалам.

    У нас 10 летний опыт работы — создано 100 сайтов для магазинов различного уровня.




    16.08.2021

    Небольшие возможности инстаграма:

    ✔ ограниченная статистика аналитики, например показывает только ТОП-5 городов России;

    ✔ чтобы купить товар или заказать услугу, нужно писать в комментарии к постам или в личные сообщения — такие заявки легко теряются в уведомлениях;

    16.08.2021

    Сайт магазина позволит вам расширить ассортимент и охватить больше географических точек доставки. Даст разнообразные возможности для клиентов (выбор товара, условия доставки, уточнить по наличию и т.д.), которые увеличат лояльность к вашему магазину. Сформирует базу клиентов, и вам можно будет точечно...

    Пишите с вопросами. Обязательно ответим
    Последние статьи