Заказать звонок

Что делать если много неестественных заходов на сайт

Андрей Буйлов

Автор статьи
Андрей Буйлов

Подробнее об авторе

Что делать, если на сайт начинается поток неестественных переходов, которыми могут быть кратковременные заходы с поисковых систем, или прямые заходы, или заходы с каких-то сайтов? В статистике при этом отображается неестественная активность.

Под собой она может иметь несколько причин.

Основные причины неестественных заходов на сайт


  1. Когда кто-нибудь пытается продвинуть не совсем честными методами свой сайт. Для этого на ваш сайт «запускаются» либо живые пользователи, либо роботы, которые заходят на поисковую выдачу, кликают по нескольким ТОП-сайтам, затем быстро из них выходят, а после этого кликают по продвигаемому сайту и на нем остаются.
  2. Это сейчас довольно популярная «механика» продвинуть сайт нечестным способом, при помощи накрутки поведенческих факторов. В результате, если кто-то продвигается по вашим запросам, то ваш сайт будет получать отказные запросы за счет накрутки статистики для повышения позиции сторонних сайтов. Это не является какой-то атакой на ваш сайт, а в большей степени это побочный эффект такого поведения пользователей, создающих естественный фон активности для понижения позиции вашего сайта.

  3. Вторая причина — это так называемый рев-спам. Он проявляется в статистике в виде систематических или нерегулярных входов и запросов с каких-то конкретных сайтов. Это делается в надежде на то, что владелец сайта увидит эти данные в статистике и начнет смотреть, что же это за сайты. Метод представляет собой довольно своеобразную и примитивную технологию раскрутки сторонних сайтов. Как правило, так пытаются продвигаться различные сервисы, которые занимаются услугами для владельцев сайтов и пытаются привлечь новых клиентов.
  4. Непосредственная атака на ваш сайт. Ее причиной может стать конкуренция либо зависть к позиции вашего ресурса и многое другое, что может вызвать желание «завалить» сайт. При атаке на сайт поступает большой поток различных заходов: прямых, отказных и через поисковые системы.

Против этих трех технологий сделать что-то практически невозможно. Однако некоторые решения данной проблемы все же существуют.



Пишите с вопросами. Обязательно ответим
Последние статьи