Лидген: как организовать продажу лидов?

Лидген: как организовать продажу лидов?

В данной статье поговорим про лиды и лидген, а именно: как выбирать тематику, как искать кому продавать, как организовывать продажу лидов на сайте.


В принципе все три вопросы можно решить двумя способами:

1. Телеграм-канал «Лиды без воды». В нем можно добавить запросы и предложения на покупку и продажу лидов. Об этом подробнее было рассказано в другой статье и видео. Если кратко: если хотите выбрать тематику, заходите на канал, смотрите, на что есть спрос (воспользовавшись хештегом «купить лиды» или «куплю лиды»). Если видите, что на определенную тему спрашивают много и стоимость лида хорошая, то делаете сайт или как-то под это настраиваете рекламу, пробуете продавать.


Кому продавать, можно узнать там же.


Как организовать продажу лидов — непростой вопрос, потому что каждый раз нужен программист для того, чтобы это организовывать. И тут есть несколько способов:

  • найти программиста или фрилансера, который всё сделает;
  • подключиться к системе, которая всё организует. Раньше такой системы не было, сейчас сделали, называется она DryLeads.


Работать в нем просто. Заходите в сервис, нажимаете кнопку «Начать» и либо пишите свой запрос на покупку лидов, либо подключаете свой поток лидов уже — то есть конкретно сайт, размещаете коды. Система позволяет подключить большинство вариантов сайтов. Можно заявки забирать и с информационных, причем как по гео, так и по тематикам. Выявлять признаки этих лидов и их продавать. Например, если сайт в целом про юриспруденцию, то можно оттуда выгрузить лиды только по защите прав потребителя. И по гео — можете выкупать с больших сайтов только информационные. И продавать точно так же.


Можно делать формы (формы чата, например), можно вешать подменный номер телефона, если это не информационный, а коммерческий сайт, и в этой тематике много звонят.


2. Если хотите делать без системы, то программист вам настраивает формы, чтобы они отправлялись куда-то — на электронную почту или вам в телеграм, допустим — и там вы уже клиенту это передаете. А звонки передаются через любую телефонию — как правило, если небольшой поток, то можно воспользоваться Zadarma (подглючивающая, но дешевая), если что-то серьезнее (поток более большой или дорогие лиды, которые вы не хотите терять), то берете телефонию вроде Voximplant.


Вот два основных способа. Можно, конечно, и вовсе в ручном режиме принимать на себя эти лиды, самому принимать звонки и обрабатывать, но это, как правило, тупиковый путь. Как только будет 20 заявок в сутки, самому нереально с этим работать. Да и на единичных довольно хлопотно, неудобно и прямое взаимодействие с клиентами проблематично.




Представляем вашему вниманию бесплатные видеоуроки по SEO от Андрея Буйлова - руководителя веб-студии Муравейник, с 15 летним опытом работы. Здесь вы узнаете всё о продвижении сайтов - внутренняя техническая оптимизация, каким должен быть контент, как продвигать интернет-магазины, как прорабатывать ссылочный профиль и многое другое. 

Пишите с вопросами. Обязательно ответим