Заказать звонок

Мешают или помогают продвижению интернет-магазина не совсем подходящие товары?

В статье поговорим о том, мешаются или помогают не очень подходящие товары на вашем сайте, в вашем интернет-магазине.

Подписчик спрашивает: «Расскажите, пожалуйста, про общую релевантность сайта и как это может влиять на продвижение. С документом все понятно, но про общий показатель написано немного.

Например, есть интернет-магазин, который продает живые цветы, и понятно, что горшки, земля и удобрение будут релевантны его каталогу и тематике. Но что, если он добавит в ассортимент предметы интерьера и продукты? Товары, которые далеки от его основного направления. Какой эффект можно получить для его основных категорий и какие перспективы у нерелевантных?»

Будут ли мешать нерелевантные товары

Недавно уже записывал видео на похожую тему и по нему была статья про не очень подходящий ассортимент. В двух словах ситуация такая.

У вашего сайта есть несколько параметров, которые определяют, насколько он нравится поисковикам, насколько он на хорошие позиции выходит. Есть общий параметр — крутость интернет-магазина в принципе: его брендовый трафик, его лояльная аудитория, которая заходит через поиск или напрямую по закладке на этот сайт, а также которая есть у него в некоторой базе (группа в соцсетях, е-мейл рассылка и так далее) и заходит на сайт повторно.

Всё это поисковые системы видят напрямую или косвенно. Напрямую видят брендовый трафик, когда к вам заходят, набирая в поисковой строке название (например, ООО Ромашка), вы выходите в первой строке выдачи и пользователь туда кликает. Это очень сильная штука. И по косвенным признакам, когда заходят из закладок или напрямую по ссылке, или из других источников.

И здесь хорошо себя чувствуют огромные интернет-магазины с большим, но не очень помогающим друг другу ассортиментом, из разных категорий. Как пример, Wildberries и Озон, которые сейчас к этому идут — у них много категорий, недополняющих друг друга. И им на это абсолютно плевать, потому что за счет огромной аудитории им всё можно.

То есть этот объем брендового трафика им развязывает руки, и они ранжируются везде, получают приоритет и там, и там.

Маленькие же сайты такого эффекта не получают, и тут у вас по не дополняющим категориям скорее в большинстве случаев особо не будет позиций. Они и мешаться обычно не будут особо, но и помогать основной категории тоже не будут.

В статье и видео, о котором говорил выше, чуть подробнее рассказывал о том, когда могут мешать неподходящие категории, так что можете почитать. Но в целом, обычно не особо мешаются, но и не особо помогают.

SEO-структура: что такое, зачем нужна

Таким образом, эффекта для основных категорий, скорее всего, не будет, но и перспективы у этих дополнительных категорий (по крайней мере, первое время) будут довольно смутные. До тех пор, пока вы не наберете достаточную массу, достаточный ассортимент, не наделаете много-много посадочных, не начнете их отдельно продвигать. И тогда они начнут набирать свой запросный индекс, свою видимость в поиске в целом и некоторую самостоятельную релевантность внутри вашего сайта.

Но обязательно нужно делать что-то вроде «островов контента» внутри вашего сайта, то, что называют по-разному: кто-то SEO-структурой, кто-то блоками, кто-то семантическими коконами и так далее. Но вам точно нужно, чтобы разные категории со своими подкатегориями (смежными товарами) в основном не пересекались друг с другом через перелинковки, похожие товары, рубрики-подрубрики, похожие страницы и так далее. То есть чтобы ваши, можно сказать, «коконы» с товарами определенной тематики были друг с другом не так уж сильно связаны внутри вашего сайта.

Понятно, что через меню они все равно связаны, но вот через более плотную перелинковку как можно меньше. Просто потому, что для поисковиков важно, чтобы страница была максимально релевантна этому запросу и сопутствующим. То есть если там будет что-то лишнее, то это будет больше мешать, чем помогать.



Пишите с вопросами. Обязательно ответим
Последние статьи