Обязательно ли для SEO ставить в статьях ссылки на главную и продвигаемые разделы?

Многие наслышаны о методике внутренней перелинковки. Страницы сайта ссылаются друг на друга не только автоматическими блоками (меню, хлебные крошки), но и ссылками внутри текста. В написанную на сайт статью вставляется ссылка, которая усиляет нужную коммерческую страницы. 

Раньше эта методика была полезной и давала существенный вклад в продвижение страниц. Все методики внутренней перелинковки давали больший вклад, чем сейчас.

В 2019 году работа с такой методикой в небольшом объеме практически ничего не дает. Не надо надеяться, что позиции рубрики сайта по определенным запросам заметно усилятся, если вы просто написали статью и поставили ссылку на продвигаемый раздел. В редких случаях – везет, и эта страница может оказаться достаточно сильной для того, чтобы дать эффект.

Что сделать, чтобы усилить эффект?

Для того, чтобы усилить эффект, прокачивают страницу. Помимо того, что вы ставите ссылки и усиливаете продвигаемую страницу, стоит прокачивать те информационные статьи на сайте, которые ссылаются на продвигаемый раздел.

Например, вы пишите сильную статью, которая отвечает на все возникшие вопросы, и эту статью распространяете по социальным сетям и профильным сообществам, ссылаетесь на нее на форумах. Важно то, что вы делитесь статьей всегда по делу, не навязывая её.

Из-за того, что люди читают статью и кликают по ссылке, на сайт идет трафик. В итоге, часть пришедших людей покупает, если всё было сделано правильно, а другая дает усиление продвигаемой страницы, растить ее в поиске.

Учтите, что это довольно хлопотный процесс. Им стоит заниматься, когда сайт процветает: у него качественные тексты, хорошие показатели солнечной массы, поведения пользователей, приличный коммерческий фактор. Только после этого занимаются точечной внутренней перелинковкой, когда ставятся ссылки на продвигаемые разделы.

Важно не оставлять на странице битые ссылки. Это те ссылки, кликая на которые пользователь попадает на несуществующую страницу. Как итог, поисковик заметит неудовлетворенных пользователей, и это только помешает вашему продвижению. 

Битые ссылки появляются, когда проект живой, видоизменяющийся. Страницы на сайте добавляются и убавляются, ссылки, которые раньше были существующими — пропадают. 

Если вы используете на сайте ссылки, то его придется регулярно проверять на битые ссылки. Это легко сделать, прибегнув к помощи краулера.



Пишите с вопросами. Обязательно ответим