PBN сетки для продвижения сайтов

PBN-сетки — это очень большая тема: тут нужно знать и как восстанавливать дропы, как проставлять ссылки и т. д. У А. Буйлова на его курсах уходит около 1,5-2-х занятий так или иначе связанных с этой темой. В данной статье разберем, как работать с PBN-сетками для продвижения сайтов, как линковать, делать ли усиление внешними ссылками. В рамках статьи все не расскажешь, поэтому осветим основные моменты.

Как искать сайты для сетки


1. Для создания сетки можно взять дропы — освобождающиеся или освободившиеся сайты, подходящей тематики. После приобретения нужно восстановить их из архива или со старого хостинга и выложить на какой-нибудь дешевый хостинг. Затем подождать некоторое время, дать «отлежаться» пару месяцев и потом поставить с них ссылку одним из 3-х способов:

  • с нужного нам анкора в теле нового текста на новой странице этого сайта;
  • с главной страницы, по возможности тоже из какой-то текста (существующего или разместить для этого новый отрывок);
  • либо это сквозной баннер — картинка, которая идет сквозняком и ссылается на наш сайт.

Как подбирать площадки для доноров


Есть много критериев для отбора, если говорить кратко, то в первую очередь обратить внимание на такие моменты.

1. Нужно смотреть, чтобы на сайте хотя бы в течение года до момента, когда он освободился, был какой-то трафик. Потому что если его долгое время не было, то велика вероятность, что дроп-сайт «занулился» задолго до того, как освободился, на нем «висят» какие-либо санкции, и такой домен как минимум будет бесполезен, как максимум еще и навредит.

2. Посмотреть на ссылки, которые ведут на него. И те домены, на которые ведут хорошие ссылки, забрать в первую очередь.

3. Тематика должна совпадать. 

Как правило, за дроп приходится торговаться на аукционе. Не слишком часто везет так, чтобы можно было найти хорошие и полностью свободные сайты под PBN. В основном для продвижения в более или менее конкурентных тематиках приходится иногда брать десятки или даже сотни сайтов под PBN на свободных доменах, потому как на освобождающихся получается слишком дорого.

Впрочем, в «белых» тематиках обычно освобождается достаточно сайтов. Потому, как правило, берут такие, торгуясь на них на аукционе, восстанавливают, ставят оттуда ссылки.

Делать ли усиление внешними?


Зачастую делают. Принято это делать с помощью 3-х инструментов:

  • GSA;
  • Ranker X;
  • SEO Autopilot.

Есть еще аналоги, но эти три самые популярные.

Насколько это оправдано? До сих пор оправданно. Единственное, что вручную это конечно делать нереально, другое дело, когда ссылки ставит какая-то программа: ставит на ваши PBN, потом ссылки на ссылки и ссылки на ссылки на ссылки — и все это делает по расписанию. Может делать это месяцами, на полгода можно растянуть стратегию построению, к тому же ускорять индексацию и т.д. — то есть вообще все автоматически, главное все запустить.

PBN-сетки под рунет практически не нужны. Под рунет восстанавливаем дропы для развертывания на них полноценных сайтов для монетизации. А ссылки и построение PBN-сетки — это в основном для США, под Google.



Пишите с вопросами. Обязательно ответим
Последние статьи