Что такое жирные ссылки?

Блог

16.07.2018

Жирная ссылка — это качественная ссылка с передачей большого статического веса. Как правило, такие ссылки расположены на авторитетных ресурсах с высоким трастом и низкой заспамленностью.

Как это работает?

Поисковик индексирует жирную ссылку, далее происходит увеличение статического веса сайта, что в свою очередь увеличивает ранжирование по запросам. Результатом всего этого становится регулярный приток новых посетителей.

При продвижении мы используем постановку внешних ссылок, ведущих на наш сайт. Данные ссылки могут быть со слабых страниц, имеющих на себе малое количество ссылок; либо они могут быть со страниц с высоким ссылочным весом, а значит, и сами будут передавать много ссылочного веса. Размещение ссылок со второго типа сайтов как раз-таки являют собой пример жирной ссылки, которая будет максимально полезна конкретному ресурсу. В этом заключается суть жирных ссылок.


28.09.2018
Когда на сайте делают навигацию, то прежде всего создают меню, верхнее или нижнее. Есть ссылки внутри сайта, например, с фильтров, и такой блок, который, как правило, размещается под меню и выше основного заголовка страницы. Он как раз называется «хлебные крошки», или по-английски «breadcrumb».
28.09.2018
Когда продвигаете свой сайт, велик соблазн проставить сразу много ссылок с коммерческими ключевыми словами на все страницы. И это была бы неплохая методика (которая раньше действительно была неплохая и классно работала), но сейчас такой подход рискован. Он как раз и считается ссылочным спамом — когд...
Пишите с вопросами. Обязательно ответим